Das Waldschaflamm

Kulinarische Spezialität – das Fleisch vom WALDSCHAFLAMM wird von Feinschmeckern wegen seiner überragenden Qualität sehr geschätzt. Es ist fettarm, feinfaserig und besonders schmackhaft. Auffallend ist, dass auch bei älteren Lämmern der unerwünschte Schafbeigeschmack vollkommen fehlt.
Im Jahr 2011 wurde das WALDSCHAF in die Liste „Arche des Geschmacks“ aufgenommen. Ziel dieses von der Organisation Slow Food initiierten internationalen Projektes ist es, anerkannte regionale Spezialitäten zu erhalten und zu fördern.

Warum Lammfleisch?

Lammfleisch ist eine der delikatesten Fleischsorten. Es ist zart und mager- und sehr bekömmlich.

Unsere Lämmer werden mit ca. 6 Monaten geschlachtet. Bis dahin erhalten sie ausschließlich Muttermilch solange sie diese brauchen, frisches Weidegras und Heu, sowie Mineralstoffe und wertvolle Salze in Form von Lecksteinen und natürlich Wasser. 

Diese natürliche Haltung macht das Fleisch ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Es enthält hochwertiges Eiweiß, essentielle Fettsäuren, Mineralstoffe wie Eisen, B-Vitamine und Spurenelemente.

Zur Zeit können wir unser Lammfleisch ca. 1x pro Monat anbieten, das hängt ab von der Gebärfreudigkeit unserer Mutterschafe. Da unsere Böcke das ganze Jahr bei ihren Damen sein dürfen, lassen sich die Geburten nicht so genau planen und es kommen auch ganzjährig Lämmer zur Welt.

Leckere Wurstwaren wie Käsekrainer, Lammbeisser, Haussalami können wir ca. alle 2 Monate anbieten. Alle aktuellen Angebote gibts auf unserer Homepage unter “Infos”, im Shop und auf unserer Facebook-Seite.

Wir freuen uns von ihnen zu lesen

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Elisabeth Moser & Mark Grabner
5241 Maria Schmolln
Haslau 4

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BIO-Eier sind bei uns jederzeit erhältlich. Lammfleisch gegen Vorbestellung.